インドやスリランカなどで飲まれている、スパイスと紅茶を牛乳で煮出して作られるミルクティー、「マサラチャイ」。
スパイスの香りを引き立てるウバとコクと甘みのあるディンブラ・アッサムCTCのブレンドをベースに、シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモン、ナツメグをバランスよくブレンドしたマサラチャイ用ブレンドです。
豊かなスパイスの香りと深い味わいのチャイが楽しめます。
鍋で煮込むのも良いですが、レンジで手軽にチャイを作ることもできます。
ティーパック商品はこちら
○原材料 紅茶、シナモン、ジンジャーカルダモン、クローブ、ナツメグ
○原料原産地名 スリランカ、インド、グアテマラ、インドネシア
○内容量 茶葉35g入り